So löschen Sie den Browserverlauf auf dem iPhone

Wenn Sie die Liste der besuchten Websites auf Ihrem iPhone löschen müssen, gehen Sie wie folgt vor.

Möchten Sie Ihre Spuren verwischen und die Tatsache verbergen, dass Sie sich Verlobungsringe oder etwas anderes angesehen haben, das niemand sonst sehen soll, hier ist, wie Sie Ihren Browserverlauf Iphone löschen können.

Angenommen, Sie haben den integrierten Webbrowser des iPhone – Safari – verwendet, dann ist das Löschen der Daten einfach.

Denken Sie nur daran, dass Ihr Verlauf für alle Geräte, die an derselben Apple ID angemeldet sind, gelöscht wird und auch Cookies und andere Browserdaten gelöscht werden. Das mag eine gute Sache sein, aber es ist eine leichte Schande, dass es sich um einen „Alles-oder-Nichts“-Ansatz handelt, und Sie können sich nicht nur dafür entscheiden, bestimmte Dinge oder die Geschichte nur für die letzte Stunde, den letzten Tag oder die letzte Woche zu löschen.

Iphone

Öffnen Sie dazu die Settings App und scrollen Sie nach unten, bis Sie Safari finden.

Tippen Sie darauf und dann auf Verlauf und Website-Daten löschen.

Eine Warnung wird Ihnen mitteilen, dass der Verlauf aller Ihrer Geräte verloren geht, aber tippen Sie auf Verlauf und Daten löschen und Ihre digitalen Fußabdrücke werden gelöscht.

Natürlich geht es dabei nur um Safari. Wenn Sie andere Browser installiert haben, können Sie Ihren Verlauf auch in diesen löschen.

So löschen Sie den Browserverlauf in Chrome auf dem iPhone

Tippen Sie beispielsweise in Chrom auf die drei vertikalen Punkte oben rechts auf dem Bildschirm.

Scrollen Sie nach unten, bis Sie Privacy sehen und tippen Sie darauf. Tippen Sie nun auf Browsing-Daten löschen.

Auf dem erscheinenden Bildschirm müssen Sie „Browserverlauf“ auswählen, da dieser standardmäßig deaktiviert ist. Im Gegensatz zu Safari können Sie mit Chrome Dinge wie Cookies und Website-Passwörter speichern, wenn Sie die Liste der von Ihnen besuchten Websites entfernen.

So löschen Sie den Browserverlauf des iPhone

Wie kann ich auf dem iPhone privat surfen?

Wenn Sie in Zukunft Ihr Surfen in Safari privat halten möchten, dann verwenden Sie den Privatmodus, bevor Sie eine Website besuchen.

Tippen Sie dazu auf das Symbol für zwei Felder (unten rechts) und dann auf Privat auf der linken Seite.

Das bedeutet, dass Safari weder die von Ihnen besuchten Websites oder Suchanfragen, die Sie während dieser Sitzung durchgeführt haben, aufzeichnet noch Autofill-Daten speichert. Diese Information wird „vergessen“, sobald Sie eine Registerkarte im Privatmodus schließen.

Alternativ können Sie auch einen ganz anderen Browser wie Firefox Focus verwenden. Dies ist für das private Surfen gedacht und merkt sich nie etwas, wenn Sie die App schließen.

Beachten Sie jedoch, dass jeder „private“ Browsermodus nicht ganz privat ist. Ihr ISP kann beispielsweise weiterhin sehen, welche Websites Sie besucht haben. Um dies zu verhindern, müssen Sie ein VPN verwenden.

Posted in Smartphone | Leave a comment